Твое слово

И что же мне ответить
Вновь на твое молчанье?
Твои сжимают сети
Глубокими ночами,

И так теснят дыханье,
Не произнесть и имя,
Узлами пререкания,
И я всегда меж ними.

Скажи хотя бы слово
Любое - мне неважно,
Вопьюсь в него как овод,
С неутомимой жаждой.

В свои я встрою мысли,
Им укрепив надежды -
Придет пора амнистий
И станет так, как прежде.

Но сомкнутые губы,
Опущенные вежды…
Идут, идут на убыль
Дремавшие надежды.


Рецензии