Старый и новый русский
"Ты зачем суму носил?
Может,хочешь показать,
Что господ пора прогнать?"
- Что ты.что ты,боже мой.
Я привык ходить с сумой,
Мне достаток ни к чему,
Господам я руки жму.
Ведь не всем в достатке жить,
Кто - то должен нищим быть.
Краше русских нет господ:
Против них - любой урод.
Кто способен воровать
Да людьми повелевать7
Остальным не до ума;
Им сума или тюрьма.
А еще.нужна им власть.
Чтобы легче было красть.
А у нищих нет ума.
Им к лицу одна сума.
Растоптали красный флаг,
Дед и прадед был дурак.
В белой своре им бы быть,
Царя батюшку хвалить.
А они за нас страдали,
Воевали,жизни клали.
И не знали наши деды.
Что охаят их победы.
Кости доброго царя
Возлежат у алтаря.
Им и слава,и почет,
И рекой толпа течет.
И поют сейчас с эстрады,
Мол,какие были гады.
Им Ярмо - они в дыбы,
Что за дикие рабы!
Много белые страдали.
Что едва,едва удрали.
Гнал их в шею гегемон,
Сбросив золото с погон.
Но в России вновь бардак.
Вновь сжимается кулак.
И готов народ опять
За моря господ прогнать.
Русский ты и русский я,
Мы по духу братовья.
Почему же мы должны
Бить друг друга без вины?
Стань разумней,оглянись,
перед всеми повинись.
Что не жил,а словно спал,
Господам слугою стал.
Добрый люд тебя простит,
Обогреет,приютит
И накормит всем,что есть,
Позабудет зло и месть.
Все,что ранее сказал.
К душе русского взывал.
Нет пока у нас рабов -
В этом смысл и дел,и слов.
***
Свидетельство о публикации №111120802426