Вулкан

В тумане стелющимся, в бурю,
В ненастный день иль в день погожий
Вулкан, смотри, уж трубку курит
В груди- о, если б был моложе,

Я б истекал горячей лавой,
Но, не сжигая, а лаская.
Не пренебрег бы и облавой,
Когда б ты спряталась за скалы.

Вулкан дымит…. уже клокочет.
Вот- вот, мне кажется, взорвется.
Но мне помочь никто не хочет -
Никто обратно не вернется.

И не своей умру я смертью -
Погубят сдержанные страсти.
Вы гороскоп с кончиной сверьте -
Какие там еще напасти?


Рецензии