Седа

Ну и дела, ну и дела…
Я, наконец, узнал твой нрав:
Ты закусила удила,
Когда я оказался прав.

Я женщина, а ты мужчина:
Настолько мягок, сколь тверда.
И в этом, может быть, причина,
Что говорю я чаще - да.

Я примирился с этой ролью:
Ведь правы - правды только две.
И ягель потому не рою,
Что ты захлопываешь дверь.

Но что- то есть во мне такое,
Что подчиниться не могу.
Не сна, не отдыха - покоя,
Я вечно пред тобой в долгу.

Терпенье лопнуло и вожжи
Тяну я с силой на себя.
Кричат: «Ты что, не мог попозже!»
Протер глаза - так ты седа…


Рецензии