Ёлочка

В лесу родилась Ёлочка,
В лесу она росла!
Зимой и летом стройная,
Зелёная была!

Метель ей пела песенку –
“Спи, Ёлочка, бай-бай!»,
Мороз снежком укутывал –
“Смотри – не замерзай!”

И вот мы все на Новый год
В лес к ёлочке пришли!
И много-много радости
С собою принесли!

В лесу родилась ёлочка!
В лесу она растёт!
Зимой и летом стройная
И шишками цветёт!

Друзья! На мой взгляд, в условиях современного мира, имеет смысл в городах, в каждом дворе, посадить живую ёлочку, а в квартире на новый год наряжать хорошую пушистую веточку живой ели, поставив её в вазу. Аромат ели в квартире будет, красивый наряд на веточке  - тоже. Новогодняя радость в душе тоже будет,от того,что ёлочка живая, не срублена, а растёт в лесу и вместе с нами радуется жизни и встречает Новый год. А потом вокруг неё грибочки вырастут, ягодки. А когда она станет очень большой, кто-нибудь сможет её использовать для строительства избы, например. А то ведь у нас, наверное, не менее 50 миллионов ёлочек, возрастом от 5 до 10 лет ежегодно вырубается в честь праздничка! А ёлочки из пластмассы..., это, согласитесь, не очень, мягко говоря, хорошо.


Рецензии