Дикая поляска

В дикой пляске в вихре снежном
Согревал свою я душу.
Покрывалом с виду нежным
Плясовую снеги душат.

Протоптал тогда дорожку
К покосившейся избенке.
Прихватил мужик гармошку,
Поднапряг свои силенки.

Вьюга воет, хата пляшет,
Стен испуганная дрожь.
А в лесу там кто-то прячет
Ржавый без работы нож.

Пересилили мы вьюгу -
Выбилась она из сил.
Вывел в круг свою подругу:
Жар в душе, вот и простил.


Рецензии