Не подав руки

В дымке или же в тумане
Дальний берег тянет, манит.
Моря крохотный язык
Лег меж нами, как  залив.

Переплыть или доехать -
За рулем или веслом.
Догадаться где помеха -
Может явь, а может сон.

Может, ждет тебя там кто-то,
А, быть может, и не ждет.
Пожелтевшее же фото
До сих пор мне сердце жжет.

Все, что стало недоступным,
Слышу я, меня зовет.
Должен совершить поступок,
Не беря иных забот.

Берег, материк и звезды -
Исходить все и найти.
И теперь, пока не поздно,
И пока еще на «ты».

Все исследовал места я…
В городах все тупики.
А задачка то простая:
Ждешь тут рядом, у реки,

Где сидели и не раз мы,
Наблюдая ход реки.
Я бросал пустые фразы,
Не подав потом руки.


Рецензии