На прощание

Что сказать мне на прощанье -
Не просить же мне прощенья.
Но признание любви
Нету сил, чтоб обновить.
Все надежды ненадежны:
«Может быть когда-то можно».
И отчаяния впрок -
Не пускаешь на порог.
Избегаешь даже взгляда,
Повернувшись вдруг спиной.
Никогда ты мне не рада -
Твердою ты стоишь стеной.
Рук пожатье - грязны,
Поцелуй - забыл болезни?
И давно уж даже сны
Абсолютно бесполезны.
«И не надо провожать.
Не люблю, когда соседи
Вход и выход сторожат,

И особенно последний.
Не гляди ко мне в окно -
Я закрою занавеску,
Выкрашу под молоко,
Участковый даст повестку.
Тенью ходишь ты за мной,
У меня своя есть тень».
Трудно летом и зимой
Каждый день и каждый день.
Как хотел, не одолел,
Но, пытаясь, изощрялся.
Как же, как же надоел
Я, вымаливая счастье.

Внутренний мой монолог
Как же, все же мне помог.
Добиваясь не добыть -
Счастье просто надо пить.


Рецензии