Афоризмы

Не стоит голову
              кому-то там морочить,
Когда он слушать
              вас совсем не хочет ...
Оставьте его зреть
              для ваших слов:
У зрелого всегда
              путь к истине короче!

Одно неясно тут:
             "Как долго ему зреть?"
Ведь для иных
              их зрелость это смерть!

              __________

               
Что нас завтра ждёт
              часто неведомо нам ...
Но не будем давать
              воли нашим слезам
От того, что когда-то
              всех нас ожидает:
Будем пить нашу жизнь
              как лечебный бальзам!

Хотя даже и этот
              бальзам не спасает
От того, что когда-то
              всех нас ожидает!

              __________

               
Успех и истина -
              не есть одно и то же!
Успешный истины
              понять порой не может,
Да и уже не хочет
              просто иногда ...
Зачем она ему, коль
              он - уже вельможа?

Течёт успешной
              жизни быстрая вода.
Куда ж она течёт?
              Да, в общем, в никуда!


                21.12.06


Рецензии