Возвращение к музыке
Люди – по домам.
Вот окошко мамино,
Я вернулся, мам!
Отогреться с холода,
Отдохнуть с пути,
Ухнет сердце молотом:
Это я, впусти,
Отвори, болезная,
Это твой сынок!
Только дверь железная,
Кодовый замок,
Гарцевал я барином,
Дома не был год,
На крыльце заваренном
Позабыл я код,
Что-то не стыкуется,
Я гляжу окрест:
Вроде, наша улица,
Вроде, мой подъезд!?
Эх, обнять бы мамочку
До вывиха плеча -
Да не смята наволочка,
Да в окне свеча.
…Под окошком маминым
Дворник колет лед
И музыка Рахманинова
По небу плывет...
Свидетельство о публикации №111120802274