Но миг настал

   ***
Боль и страдания столь многие века
Дорогу нашу расчищали к звёздам,
Но миг настал и времени река
Омыла раны, заживив, был создан
Для Радости Началом ЧелоВек
И призван созидать в Любви Вселенную,
Стремясь ко Знанию, прекрасный Имярек
В себе открыл мощь Тайны сокровенную,
Безмолвный коей, но могучий слог
Свет Беспредельности явил его Сознанию,
Мгновенье Истины, прозренье – в Сердце Бог,
А Жизнь наполнилась величием Дерзания
И Красотой заслуженных побед
В Труде, неважно, мирном или ратном,
Восстал из тьмы Грядущего рассвет,
С невежеством расстался безвозвратно
Воитель, устремив, весь пыл
Сердечного прекрасного Даяния
К Творенью вечного, Духовности Твердынь,
Отныне он – не агнец на заклание
В руках Судьбы, но повелитель ей,
Изжито прошлое и в пламени заката
Всё, что в неведеньи вершилось много дней,
Сгорело, исчезая, безвозвратно,
Дух воссиял и несказанный Свет
От возрождённого вновь Светоча пролился,
Чтоб за собою повести след в след
Тех, кто к Единому Душою устремился,
Открыв Сердцам их истинную Суть
Простой и вечной Целесообразности
Любви к Живущему, одна есть коя Путь
К Познанью Иллюзорности как Данности*!
   ***
*-Ричард Бах «Иллюзии»


Рецензии