Безголосый соловей

Что - то тополь серебристый
За окошком загрустил.
Может.вспомнил путь тернистый
Или то,что упустил.
Были ветры,были вьюги,
Было то,что не сбылось.
Были нежные подруги.
Было то,что не срослось.
Не грусти.мой друг прелестный,
серебро слезой не лей.
Я такой же неизвестный
Безголосый соловей.
Видно,нам с тобою,милый,
Не уйти с родимых мест.
Не такой уж край постылый,
Чтоб мы жили без невест.
Может,те еще услышат
До того,как умереть,
Скажут тихо;"Еще дышат.
Значит могут поскрипеть."
      ***


Рецензии