Nevermore

Хотел бы видеть какаду
И на ветвях не лед, а листья.
Об этом впору помолиться,
Но нужных слов я не найду.
Спеша привычно по утрам,
Я на ходу ворон считаю,
Их две всего, пока не стая,
Но ведь была одна вчера.
А, значит, завтра будет три,
Потом – четыре, пять… десяток.
И неба черный отпечаток
Коснется стынущей земли.
И будет неумолчный ор
Гасить все помыслы и звуки,
Пока я, взяв двустволку в руки,
Не возражу им: «Nevermore»


Рецензии