Любит землю месяц ясный

Светел Месяц покатился,
На лесной полянке сел.
Снег пушистый заискрился,
Сразу лес повеселел.
Он устал висеть ночами
Среди мелких величин.
И пугать их то рогами,
То величием седин.
Любит землю Месяц ясный,
С нею рядом он всегда.
И жених,и друг прекрасный,
Благо,радость не беда.
Скоротечно и ревниво
Время быстрое бежит.
Скоро яркое светило
Двух влюбленных разлучит.
Месяц ясный и пригожий
С грустью к звездам полетел.
На земле денек погожий
А лой зорькой заалел.
     ***


Рецензии