Россия, что тебе так не везёт

Моей стране на власть как не везет,
Ведь как мечталось в августе* когда-то –
Теперь-то уж отчизна расцветёт
И заживем счастливо и богато.
Правители вновь обманули нас,
И повернули в сторону куда-то.
И вновь мы у дороги, где сейчас,
У нас лишь нефть и газ. Да, небогато.
И даже эти недра из земли
Не нам, народу, распределены.
Два олигарха в Лондоне вещали,
Богатства как России расхищали.
А власть молчит, сама наверно в доле,
Я думаю, что не без их то воли.
И вспоминает власть про наш народ,
Когда лишь время избиранья настаёт.
От обещаний их кружится голова,
И верить хочется, живем ведь однова.
А им сказать, не есть синоним сделать.
Не выполнят – так это же ведь мелочь,
Отчета же в конце никто не просит.
Власть новых обещаний тут подбросит.
Мы ждали свежий ветер перемен,
А что же получили мы взамен?
Не воздух улиц наших и проспектов,
А затхлый воздух лишь кремлевских кабинетов.

*- имеется ввиду август 1991 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.