Костница
пали кони.
Река - живым,
а мертвым - берег.
Где статуи и где иконы?
На алтаре белеет череп.
Колонна из костей берцовых.
Останки чьи?
Лучан, хазаров?
Собаки из пород бойцовских
терзали плоть врагов, хозяев.
"Усопшим - место на погосте",-
епископ возглашает снова.
Хранят монахи эти кости
пониже уровня земного.
Они, молитвами богаты,
привозят прах со всей округи.
Тупы мечи.
Ржавеют латы.
...Боюсь огня и вечной муки.
Свидетельство о публикации №111120802034