Конечно, не хочется верить...

                * * *
Конечно, не хочется верить,
не хочется думать и знать.
Аршином позор не измерить,
словами нам стыд не унять.
Но как, отвечайте, как,  пройдя
сквозь горнила сражений,
мы отдали Русь просто так
мошенникам на разграбление?

Ну, что же вы молчите опять?
Молчанием рвёте мне душу.
Вам легче в войне побеждать,
чем шею свернуть казнокраду.
Он вроде бы свой был, сосед
и даже сиделец по парте,
носил, как и вы, значок и билет,
на скрипке играл, а не в карты.

Конечно, не хочется верить и знать,
но факты упрямая штука.
Ограбив Россию, мошенник гулять
уедет в Париж или в Лондон
и сраму не имет за подкуп, обман,
бахвалится звонкой монетой.
Ему по карману  и рай, и ад,
в кармане его не один миллиард.


Рецензии