06. 12. 2011 К чему тот выход, что кровавый
И счасться нет, и где искать,
А в чем тот роспуск небывалый,
И так и сяк, все в масть играть,
По жизни, как кручина ложна,
И фальшь, и йота, все одна,
А что, там ложь, и так все сложно,
Лишь счастье в том,
Что есть оно,
Биенье, сердце, звука тоже,
Как гул мотора на корню,
А что взывает, то возможно,
И сложный страх, что истрелю,
Как допинг, луч от солнца свищет,
И кое как, напополам,
Что лик един, и фарсу нет,
А что там ищет в той странице,
Так выйти в свет,
В ту тайну лет,
И что обходит в этом свете,
Мне так все хочется искать,
Как ложный страх на той комете,
В долину смерти и опять,
Та скромная лесть от ножны,
Что выход все таки един,
А в чем все сложно и тревожно,
Мне так и хочется ходить,
И так ласкает постепенно,
В обнимку и охапку лет,
А что старается степенно,
Тот выход света в тот конец,
И в синеве, в накате сложно,
Что все мгновение искал,
Не убегу от этих строчек,
И счастье, лучше, что сдавал,
В той сложной, отдаленной дали,
В рутине лет, на век скорбя,
Не отойду от той печали,
Лишь то мгновенье для тебя,
А что, там хочется однажды,
В защиту слова обрести,
От той печали, что отстали,
Я лик твердил, и век един,
Зачем, к чему, все так и сложно,
Желать, и вовсе отыскать,
А что взахлеб, кому не ложно,
И что пора на карту класть?
И рев туманной той кручины,
Тот выход вовсе не на дне,
В защиту лет, и в той кончине,
На тяжбу вовсе – к свету – цвет…
Свидетельство о публикации №111120801881