01. 12. 2011 Когда идет знаменье в шкуре

Когда идет знаменье в шкуре,
Зачем, и как и почему?,
К чему реальность той микстуры,
И право дело ни к чему,
А между прочим, что в отдаче,
И так и сяк, и кое как,
А что воскликнул, то и паче,
И в жизни сдвиг – возник тогда,
А что знаменье – наступает,
В тот час, когда игра с судьбой,
Так, что лихих не принимаем,
И между прочим под собой,
И что играет, то и спросит,
В ту стужу, или что и на горбу,
И так  не спросит и к кому – то,
На час взойти, чтоб чай хлебнуть,
И в зорком, отдалетшем стане,
Мне так казалось, что охрип,
И все же дело не предстанет,
Мне ставить, крах, и все возник,
А что съедает, и проходит,
И так, когда в лесу взывает,
И что проходит – уповает,
А так съедает на ходу,
И что охочет, то и бачет,
И что проходит, то споет,
А лучше, может, то спасает,
И в жизни лучше отдает,
И так и сяк, что лучше бьется,
На ритм, на сердце, в тот же миг,
И лучше больше, все совьется,
Или лучше, чем взывает,
Да кабы лучше, что в сенях,
И так и сяк, к чему, и кому-то,
Да, лучше вовсе ниспадет,
И резко, лучше, что дается,
И лично, вовсе отошлет,
И так сяк, когда к чему-то,
Иль рубишь, словно, не плоша,
Придти к тому же, что получше,
А завтра, будет, как всегда…


Рецензии