Нет, нет и нет! Нет вежливости в чувствах!
не оправдаюсь. Кто же их простит...»
Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/10/24/641
Невежливостью чувств грешишь безмерно? –
да разве в чувствах может быть любезность?!
В бесчувствии любезность есть, наверно,
а в чувствах – пресность или же помпезность...
Все наши чувства отвергает разум –
они ему не нужны, не понятны,
а значит, их отбросить надо сразу,
ведь ясность мыслей разуму приятна.
Любовь и страсть всегда сродни безумью –
наш разум не владеет нашим телом,
а он давно привык к благоразумью,
его считает самым главным делом.
Мы смысл любви не зря всё время ищем –
обязывает разум делать это –
в стихах изводим слов на это тыщи,
мы все в любви «великие» поэты...
Зачем искать смысл в каждом чувстве новом?!
Его должны мы чувствовать и только,
а смысл потом мозг объяснит толково,
на полочки расставит чувства толком...
Нет, нет и нет! Нет вежливости в чувствах!
Любезность лишь в бесчувствии таится...
Не дай же, Бог, невежливости чуду
на вежливость бесчувствия смениться!
24.10.2011
Свидетельство о публикации №111120801784
Лариса Прохоренко 19.12.2011 18:23 Заявить о нарушении
В.Евсеев 19.12.2011 21:54 Заявить о нарушении