Вести

                ...Мы будем преследовать террористов везде:
                в аэропорту – в аэропорту, значит, вы уж меня извините,
                в туалете поймаем – мы и в сортире их замочим,
                в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно.
                В.В.Путин. Август 1999 г.

Закройте пасти и умерьте аппетиты:
в программе «Вести» сообщили час назад,
что волки целы, овцы сыты, а бандиты
сдают берданки и чихают на джихад!

Проверьте сами - или на слово поверьте:
бомжи строптивые послушнее ягнят,
довольны ангелы, гостеприимны черти,
и чертенята божью мать не матерят.

Что Пиночет, и что нам грёбаные Чили?
У нас другой уклад и собственный расклад.
Да мы Чечню вчера в сортире замочили!
Да мы сегодня там построим город-сад!

Какие могут быть сомненья и вопросы?
Искусство жаждет жертв и красного словца:
ошкурим древо, упорядочим утёсы
и доведём зачин до точки, до конца!

Давно бы так за это дело взяться дружно,
покуда нет отбою трубам и стволам.
Пусть говорят: нельзя! - но если очень нужно,
то очень можно даже с горем пополам!

Даёшь добро! Прощай, немытая стихия!
Леса прочёсаны, горе несдобровать.
Упейся милостью, единая Россия!
Залейся песнями, родная наша мать!

2000 г.


Рецензии