Омлет
Тёплой сковородке:
- Лучше я любых котлет
И большой селёдки,
Так что первым жарь меня-
Пусть другим завидно,
Чтоб румянился маня
Запахом и видом.
Говорит сковорода:
- Ну, рассказывай
тогда,
Если это не секрет,
Чем же лучше ты котлет?
Он в ответ: - Во всём хорош:
Я на солнышко похож,
У меня чудесный вкус -
Им особенно горжусь!
Всем с утра полезен я
Любят граждане меня,
Ведь когда едят омлет,
Крепнет их иммунитет.
Убедил он сковородку -
Жарит к завтраку омлет,
А котлеты и селёдку
Всем готовит на обед.
В конкурсе «Всемирный день Обжоры» в списке лучших.
Свидетельство о публикации №111120801586