Печёное искусство

 

Мама тесто замесила,
Появилась в тесте сила -
И растёт оно, и пухнет:
- Я главнее всех на кухне, -

Гордо тесто объявило:
- И во мне не только сила,
Из опары пышной, белой,
Всё что хочешь можно сделать:

Булки, кексы и ватрушки,
Крендельки, печенье, плюшки,
Можно вылепить фигурку,
Так похожую на Мурку,

Медвежонка и мышонка,
С длинным хоботом слонёнка.
...Час прошёл и, как известно,
Тесту в чашке мало места.

- Подошло, - сказала мама,-
Буду стряпать деткам малым:
Булки, кексы и ватрушки,
Крендельки, печенье, плюшки.

Прибежали дети к маме:
- Мы хотим состряпать сами,
Но не булки, не ватрушки,
А любимые игрушки:

Медвежонка и мышонка,
С длинным хоботом слонёнка,
И хвостатую фигурку,
Так похожую на Мурку,

Оставляя след ладошек,
Сделать несколько лепёшек.
...Позабыв про всё на свете,
Целый час трудились дети:

Им лепить из чудо - теста
Было очень интересно,
А потом им было вкусно
Есть печёное искусство!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.