Дружба и любовь

Мужчина дружбу женщине дарил.
А с ней и чувства нежного кристалл.
О нём молчал он. Просто до зари
О ней ночами долгими мечтал.

Чтобы себя не выдать невзначай
Неловкой фразой, или жестом рук,
Он, приглашая вечером на чай,
Звал вместе с ней и всех её подруг.

С подругами шутил, а сам глотал
Случайный взгляд, как вечности глоток...
Её лица божественный овал
Вблизи, но так отчаянно далёк!

И долго ль сможет грешная душа
Таить любовь? Насколько хватит сил,
Так бережно, так робко, чуть дыша
Любить, как мало в жизни кто любил...


Рецензии