Посмотри, за лесом - солнышко восходит...

Посмотри, за лесом - солнышко восходит,
Утро, нашей жизни - настаёт,
Диском - красным, медленно выходит,
Новый день, оно земле - даёт!
      Новый день и новые заботы,
      Новые тревоги, суету,
      Новый день, опять покажет – кто ты,
      И природы – матери, нашей - чистоту.
Утреннее солнце, всё благоухает,
На траве, росинки - хрусталём,
Под лучом живительным растают,
И раскрасят степь, цветы - огнём!
      Белые, лиловые, стальные,
      Колокольчики, лазорики, ромашки,
      Дружно поднимаются с травы,
      Гроздьями, кружочки жёлтой кашки.
Жёлтые, с горшочками - кувшинки,
Лилии, выглядывают в окна,
Чакан, разбросал свои пушинки,
Берега, покрыты ими - плотно.
      Словно по будильнику, живность вся проснулась,
      С глубины на солнышко, выползает рак,
      Ива над водою, от тепла согнулась,
      В камышах на лодке, задремал рыбак.
Утка на простор, гордо выплывает,
Выводок за нею, как солдатский став,
Лебедь лебедицу, к танцу приглашает,
Статно величаво - крылья распластав.
      Вдалеке андатры, дом сооружают,
      За материалом, двинулись бобры,
      Щуки за мальком, стайкою гоняют,
      Чтобы подкрепиться, до дневной жары.
                *   *   * 
Как разнообразна, велика - природа,
Так бы раствориться, и остаться в ней,
От землицы – матушки, и до небосвода,
Есть ли для живого, что ни будь - важней!


Рецензии