Море

Я вижу сердце света в переливе,
И бирюзовый отблеск на воде
Рождаясь, волны падали и плыли
Ныряло солнце в звездной темноте...
Соленый запах забирал отсветы
И по крупинке таяли пески,
И пропадали где-то вместе с ветром,
Соленых капель синих мотыльки.
Все поглотила сонная тревога.
В тревожных сумерках на волнах и воде,
Проснулась и раскинулась дорога,
Как полотно, ведущее к луне...


Рецензии