Жить в городу...

Жить в городу я неспособный,-
Здесь солнца мало... всё в тени.
И бесом скачущие дни...
И постоянный гул утробный.

Ужасен город силой злобной,
Таращит желтые огни...
"Смирись с сим... или прокляни!" -
Талдычит глюк женоподобный.

Тоскливо тут и тесно мне...
Жить не хочу я в полусне,
Иногда лишь просыпаясь.

За серым смогом в небе облака,
Дождём стеклянным рассыпаясь,-
Заледенев, потом звенят века.

     . (03:36)


Рецензии