Синдром

                Мы должны преодолеть синдром вины перед Чечнёй!
                В.Путин

Печальный демон, дух полночный
кружил в рождественскую ночь
над той развалиной заочной,
какую видеть был не прочь.

Давно непраздным интересом
он облечён и обуян:
блеснуть над вырубленным лесом
венцом отмщённых россиян.

Явить себя орлом двуглавым
во всей воинственной красе
и сделать наше дело правым,
сойдя на взлётной полосе.

Он превозмог синдром досадной
вины за давешний позор -
и вот теперь мотор надсадный
пел в небе вкрадчиво, как вор.

От скуки - рядом скоморохи.
От бяки - бдители телес.
Ребята вмазали по трохи
за новогодний интерес.

Среди небес, вдали от дома
попутал бес: чесался нос
в преодолении синдрома
и без оглядки на прогноз.

Азартный чёрт качался бортом,
обременяемый мечтой
пройтись победоносным чёртом
по взлётной лесенке крутой

и, напетлявши до отвала,
на бал сорваться с корабля...
Но на посадку не давала
добра недобрая земля.

Ну что синдром аэродрома,
когда над ним витает бес, -
да против лома нет приёма!
Но тут и лом в приём не влез...

Ведь против пасмурной погоды
и сам Всевышний не охоч,
поскольку чтит синдром природы,
который трудно превозмочь.

Господь не станет на ночь глядя
над делом рук своих витать.
А в лужу сесть при всём параде -
в каком тогда наряде встать? 

Печальный демон, дух изгнанья
ещё немного покружил
и сел туда, чему названья
и сам Господь не одолжил.

январь 2000 г.


Рецензии
Держу лапами бедную тверезую головушку... в небе воры вкрадчиво поют (мля, это ОБЭП надо зенитками оснащать?), черту хотелось по взлетной лесенке, а его на посадку не пускали... Не, пойду за стаканом! :)

Ласковый-Зверь   08.12.2011 12:05     Заявить о нарушении
Ну до чего ж ты буквальный! хотя и Ласковый... как вор...))))

Иван Табуреткин   08.12.2011 16:36   Заявить о нарушении