***

Как процветающей Европе
Так удаётся расцветать?!
Им нефтегазовые копи
Не суждено распродавать!

Ведь миллиарды "ихних" евро,
За нефть и газ, стремятся к нам,
А наш народ всё тратит нервы,
Взывая к власти, как к врагам:

"Куда, куда вы удалились,
Зарплаты, пенсии старух?!
В каких оффшорах растворились?!"
Голодных касок слышен стук...

И вот, почти за руку пойман,
Над златом чахнущий монарх
Сказал вдруг голосом спокойным:
"Во всём виновен олигарх"

Его счета из тех Голландий
Теперь вращаются в казне,
Теперь в тюрьме он, на баланде,
А мы - на хлебе и воде.


Рецензии