Может, незачем - братцы, головешкою тлеть...

Жёсткою стала,
Родная постель
Утренней зорькой,
Уже не прельщает
Жуткою пыткой,
Становится день
Знаешь - не нужен,
Никто не встречает
   Снег во дворе,
   Очень медленно - тает...
   Народившийся день,
   Будто час - пролетает...
   Уснуть невозможно,
   Мешает капель....
   Нас заметает,
   - Седая метель...
    *   *   *
Внутренний голос,
Упрямо твердит
- Постой, погоди,
Не спеши уходить
Солнце - сменит дожди
Ведь тебя, дети ждут
Что случится - помогут,
Воды подадут
   Это, что за каприз,
   Всех вокруг обвинять
   Только, что то не так,
   Сразу - слюни пускать
   Человек, должен - жить!
   И ценить свой уют
   На Окинаве,
   Вон, сколько - живут!
И ни кто - никогда,
Ни кого не склоняет
Мудрость, Богом - дана!
 Она - вдохновляет
Вдохновляет на жизнь,
На благие дела
Хватит, с кручи лететь,
Закусив удила...
     *   *   *
   Может, в этом - конечно,
   Что - то мудрое есть
   Все, по жизни - мы грешны
   И гордыня, и спесь....
   Но ведь, силы не те,
   - Полноценно гореть,
   Может, не зачем - братцы,
   Головешкою тлеть....


Рецензии