Одиночество

Одиночество сонного дома.
Ты сидишь, прядь волос теребя.
Спящий рядом до боли знакомый,
Но сейчас далеко от тебя.

Не распутать клубок этих мыслей.
Ночь без смысла, а день без числа.
Ты все помнишь, как прежде, по числам,
Только карта иначе легла.

Фантазируешь о невозможном.
Не мечтаешь, ночами не спишь.
Неуклюже и неосторожно
Ты ему обо всем говоришь.


Он во сне тебя слушает молча,
Ты расскажешь, что можно и нет.
Он согласен со всем, что ты хочешь.
Но пока не проснется рассвет.

Словно признаки скорой болезни 
Ночь окутает тело твое.
Ты не бойся, ведь он не исчезнет.
Позовешь, и он снова придет.

Осторожно, с босыми ногами
Прокрадешься опять в темноту.
Ты все та же, но все же другая.
И ты снова поверишь в мечту.

Одиночество сонного дома.
Нужно только найти в нем себя.
Спящий рядом до счастья знакомый,
Он во сне обнимает тебя.

7. 12. 11


Рецензии