Виктору Шкловскому посвящается

Совсем не страшно, совсем не больно,
Но по прежнему безвольно.
Без упреков и без слез,
Без букетов алых роз.

Тайно, робко, безнадежно
В мраке долгих белых лет
Я храню души секрет

Озарений, вдохновений,
Диалогов, песнопений
И каких-то сновидений.

Сны не реальны,
Диалоги виртуальны -
Я могу услышать "Нет"
В кружеве своих побед.

"Здравствуй, мой давний бред".
Но опять невольно
Замираю безвольно
На безликий "Привет!"

Поговорим, попишем,
Друг друга услышим...
И в сердце рассвет:
Мы друг друга отсвет.

Но "ЗОО или письма не о любви" давно написаны,
Пути судьбы в небе еще раньше записаны...
Однако, говорю "Привет!"


Рецензии