я - бог

Вколол укол мне доктор в бок
За то, что я ему сказал,
Что я не кто-нибудь, а бог!
И прописал мне люминал.

Иду по улице - горжусь,
Быть богом всё-таки непросто!
И пусть я небольшого роста,
Но, всё ж велик!
Перекрещусь
На отражение в витрине,
Вовеки, присно и отныне
Я - бог!
Суров мой божий путь.

Гляжу, сужу и сторожу
Свои миры и вас, прегрешных,
И по Вселенной я неспешно
Бреду, как будто по пляжУ...


Рецензии