492. В моей деревне есть места. 2009-12-19 2011-07

                * * *
В моей деревне есть места,
куда повыть приходят волки:
руины церкви без креста,
сады пустые, пруд, ветёлки...

Хотя округе придают
они невольно вид печальный,
но, как магнит, к себе влекут
каким-то смыслом изначальным.

И не дают мне тех забыть,
кем был я к бытию привязан;
в году хоть раз сюда прибыть
я в день родительский обязан.

Холмы могил поправить здесь
лопаткой острой, зачехленной,
и, помолчав, их праху честь
отдать с печалью затаённой...

Плохой безбожник из меня,
хоть я и в вере – подмастерье,
не забываю никогда
здесь выпить рюмку – по поверью.

2009-12-19…2011-07-31
Москва, Ясенево, Алехино


Рецензии
Замечательно! Шлю Вам свои аплодисменты... Меня последние годы часто тянет на могилы родителей и сама на кладбище чувствую себя как дома. Вот и завтра поеду полить цветочки, последние дни жара +30, как у вас в Москве...

Маргарита Вышенская   26.05.2014 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.