491. По переправе немцы бьют. 2010-01-06

                * * *
                Женщина пришла пешком, плакала,
                говорила: «Сталинград весь взяли,
                а наших бойцов – их и нету,
                одни пилотки по Волге плывут.
                К. Симонов «Разные дни войны».

По переправе немцы бьют,
в разрывах – водная полоска,
и в ледяной воде плывут
с разбитой баржи люди, доски…

Тут трус и смелый – бел, как мел,
и на плаву – из сил последних.
Такая теснота из тел,
что топят задние – передних...

Но тот стремится в каске плыть,
кто жив ещё на переправе,
винтовку, каску сохранить –
одно из беспощадных правил.

2010-01-06
Москва


Рецензии
Спасибо! "Побродила" по Вашим стихам...Что-то понравилось, что-то не тронуло. А вот это стихотворение очень задело. Сильно. Ясно все представляется, словно кино смотрела...Еще раз спасибо.

Валентина Куксгаузен   17.04.2012 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.