Полувековому юбилею
Посвящается
«Кино важнейший вид искусства»
Так вождь планеты начертал,
Что сразу всколыхнуло чувства
И бум киношный нарастал.
Чиновник важный от культуры
Издал немеркнущий указ
И начал выполняться вскоре
Великий Ленинский наказ.
Так закипела стройка века
В невиданно короткий срок
Без чертежей и без проекта
Вырос киношный городок.
Был самострой, директор Лонский
Студентов слабых не терпел,
Лишь тот, кто до темна работал
Зачёт по практике имел.
Во всех больших делах, в учёбе
Превыше всех звучал девиз
«Студент, твой час ещё не пробил
дерзай, работай и учись».
Кто слышал, тот я полагаю
Помнит Лукьянова слова-
«Где пистолет? Я расстреляю!
Что медлишь, дурья голова».
Как в коммуналке тесно, дружно
Без денег жили, часто в долг,
Зато работали как нужно
И каждый делал всё, что мог.
И фестивали проходили
Соревнованья, вечера,
Студенты техникум любили
И танцевали до утра.
Выпускники в руках с дипломом
Легко могли себе найти
Работу где-то рядом с домом
И пользу делу принести.
В державе нашей многоликой
Загорск, конечно знаменит
Поскольку с Лаврою великой
Великий ЗКТ стоит.
Преподаватель ЗКТ в период
с 1954 по 1956 год
Ольховский Ю.Б., 23.10.1998 год.
Свидетельство о публикации №111120810921