Осколки сердца

Безумно больно собирать осколки сердца,
Такие мелкие и острые, как привкус перца.
Такие влажные от слёз, дождём разбавлены,
Руками голыми души, тобой оставлены.

И не поют уж соловьи в окошке вечером,
С сердитым серым вороньём оно повенчано.
Разбито чистое стекло словами тёмными,
И звуки эха стали вдруг давно бездомными.

И обратилась кровь моя рекой безмолвия,
Совсем не тёплого она уже сословия.
И устье где, и где исток забыто временем,
И мысли утонули в ней тяжёлым бременем.

Осколки сердца уж разбить ничем не сможете.
Быть может, только их собрать вы мне поможете.
Но даже всех их окружив любовью новою,
Безумно больно собирать рукою голою…


Рецензии