Блуждающий в темноте

Блуждающий в темноте,
И грезящий каплею света,
Чьи ноги истерты, в пыли,
Чья песня давно не звучит,
Ты с теми, кто сплошь "не те",
Вопросы твои, ответы
Едва ли тебе помогли,
С тоскою себя разлучить...

Блуждающий в темноте,
Роняющий слезы, как бисер,
Чьи ветры стихли давно,
Чьи вздохи - эхом везде,
Ты помнишь о красоте,
Однажды ты о ней слышал,
Но слишком уже все равно,
Зачем ты, и как ты, и где...

Блуждающий в темноте,
Сроднившийся с чьей-то тенью,
Чье сердце - как глыба льда,
Чей разум не ведал побед,
Ты дал разбиться мечте
В сражении с собственной ленью,
И даже не понял, когда
На мглу променял ты свет...

Блуждающий в темноте,
Всегда есть право вернуться,
Лишь стоит тебе захотеть,
И свет возродится вновь...
Блуждающий в темноте,
Непросто бывает очнуться
Зато так легко лететь
От боли своей -  в любовь...

Блуждающий в темноте,
И грезящий каплею света,
Чьи ноги истерты, в пыли,
Чья песня давно не звучит,
Ты с теми, кто сплошь "не те",
Вопросы твои, ответы
Едва ли тебе помогли,
С тоскою себя разлучить...


Рецензии