Не отвергай

Не отвергай его, он просто не умеет
любить тебя, как ты того хотела.
Смотри, как он беспомощно краснеет,
когда тебя целует неумело.
Он и большой, и сильный, но послушный.
Когда ты где-то рядом, он – герой.
Но ты права, ведь оставаться нужно
и для него манящею мечтой.
И кто придумал эту фразу, будто
один – влюблённый, властвует – другой.
Ведь тысячи людей ежеминутно
друг к другу в сердце рвутся, как домой.
И эту безответность, как преграду,
так хочет он разрушить, повернуть,
чтоб тот, в ком есть любовь, словно в награду
прошёл с тобою этой жизни путь.


Рецензии
И слог, и рифма здесь прекрасны.
Слова тут не были напрасны.

Спасибо. Мне очень понравилось.

Михаил Рабаев   03.05.2012 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.