В одной лаборатории

В одной лаборатории
В сосуде из стекла,
Одна,как в заточении,
Микробочка жила.

Глядела сквозь пробирочку
Из скляночки своей,
На жизнь весьма забавную
Подопытных людей.

Почистит утром перышки,
(Иль что там у нее?)
И прыгает до горлышка,
Шалунья е-мое!

И,слушая внимательно
Меж химиками спор,
Глядит на поздний завтрак свой-
Насыщеный раствор.

Бацилка-звал доцент ее
Доцент ее любил,
Читал о "милой" лекции,
И в шкафчике хранил
Заботливо в пробирочке
От посторонних глаз,

Но удрала бацилочка
однажды как то раз.

И как доцент бацилочку
Вернуться не просил:
Ей новую пробирочку,
Красивую купил.

-Ты где,моя проказница?
Как жить мне без тебя?
Бацилочка ответила:
-Апчхи! А вот и я!

Мгновенно реагируя
На милого вопрос-
На радостях запрыгнула
В его огромный нос.


Рецензии
Насморк,или грипп вызывают вирусы.А бациллы как правило возбудители сибирской язвы. Уж лучше пусть микробочка!!! Или микроб!!!

Смешной стишок!

Светлана Морозова 5   23.01.2012 23:57     Заявить о нарушении
Да кто их разберет бацила или микроб...Все они заразы этакие!Спасибо

Лара Иванова 3   24.01.2012 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.