Приход Зимы

Зима пришла ночью, Зима пришла ярко.
Она, как царица, раздала подарки.
Она белым пухом дороги застлала.
Она крепкой цепью все реки сковала.
И лужи замёрзли до дна без остатка,
Где капля застыла в движении гладком.
Зима тёплым мехом поля все укрыла,
И зайчикам шубки менять разрешила,
А птицы не слышно Зиму поджидали
И перья свои - то пушком утепляли.
Деревья уснули, дыханьем согреты,
До ранней весны не пошлёшь им приветы.
Природа заснула под зимнюю сказку,
А дети достанут коньки и салазки.
Зима приготовит катки и лыжню.
Зима, я приходом твоим, дорожу!!!


Рецензии