Сермяжная правда или хождение в народ

К народу пылая любовью,
Вопросом задался однажды я:
Чьею мы сыты кровью!?
В чем она, правда сермяжная!?

Читал Гумилёва и Ницше,
Извилины праздно скукоживал,
Но что там парижи  и ниццы!?
В Рязань я ни разу не хоживал…

Вот, лиру неся на блюде,
Деревню смыкая с городом,
Я отправился ближе к людям,
Культурным терзаемым голодом.

Но с сельской знакомясь новью,
Толпу повстречал я отважную…
А позже… харкая кровью…
Понял я правду сермяжную…

Осень 2011


Рецензии