Хватит!

Посмотри - дирижабль
Над шипастой оградой завис,
Не боясь, что нарвётся на колкость -
И вмиг разорвётся,
Как огромная бомба.
Такое ленивое солнце -
Ноль эмоций - и только
Свобода падения вниз.
Воздух кончился весь,
И мы дышим безвыходным чадом -
И кури - не кури -
В сердце копоть - как в трубах завода.
Всё, что может сгореть - уже пепел
И лёгкий осадок
У стаканного дна,
Только мысль непонятного рода,
Только призрак свиданья с несбыточным,
Шорох подъездный,
Говорящий о том,
Что конец этой мУке - неблизок.
Почему-то смешно,
Когда в белом-шуршащем невесты
Проплывают в субботы
По площади - к ЗАГСу - и брызги
От завистливых глаз -
Кислотой прожигают им платья.
Тихо падает бисер,
Немного на слёзы похожий.
И поэтому свадьбы -
На вкус солоны неприятно -
Быть может -
Нужен ливень покрепче,
А может быть пошлости хватит?!

08.12.2011


Рецензии