Платановая аллея
Красивые платаны*, будто на парад.
Ветки,словно рученьки, распростерлись вширь,
Хотят крепко, нежно обнять целый мир.
А листья все резные- глаз не отвести!
Соцветья нежно-розовые дивной красоты!
В тени платанов дышится всегда легко- легко,
День радостью наполнится,уйдет грусть далеко.
В осеннем вальсе кружится,летит листва вся вниз,
И даже кору сбросили-естественный стриптиз!
Только плоды- шарики на веточках висят,
Сережки- фонарики. Вот и весь наряд.
Холодно, стесняются наготы своей.
Согрею вас, хорошие,теплом любви своей.
*Платан/чинара в искусстве/.
Под платаном разворачивается действие одного из диалогов Платона.
С глубокой древности платан почитается разными народами. С прекрасными стройными молодыми чинарами восточные поэты сравнивали своих возлюбленных.
В Испании влюблённые, разлучаясь, разрывают лист платана на две части и хранят их как залог встречи.
Самым старым и могучим чинарам на Востоке давали личные имена.
В Библии величественные, высокие платаны — деревья Бога.
Свидетельство о публикации №111120810450
Людмила Петрова 04.01.2012 02:43 Заявить о нарушении
А каштаны,действительно,очень красивые,всегда любуюсь ими.Впервые увидела их в Одессе,а теперь почти везде прижились заслуженно.
С благодарностью,Маша.
Мария Куцина 04.01.2012 20:35 Заявить о нарушении
Никогда не была в Армении,однажды в турпоездке познакомилась с симпатичной армянкой,такой приятной и весёлой.Дочь до сих пор контактирует
с ней.
Любви Вам и всех благ!
Степлом,Маша.
Мария Куцина 08.01.2012 21:18 Заявить о нарушении