Торги с богом

Однажды умер депутат,
Конечно сам тому не рад
Предстал пред ясные святых,
Пред светлым троном сил иных.

И так как все и до него,
Рыдать и каяться он начал,
Но Богу знать не до того,
Он с трона встал и обозначил:

-Тут значит дело таково,
Все те кто здесь-все за добро,
Но есть один такой шельмец,
В аду хозяин,хоть с небес,
Он,значит,воду нам мутит,
И письма пишет и нам грозит,
Мол,вот восстану, значит я,
На землю смертную придя,
Там буду церкви ворошить,
Ломать, грешить и водку пить,
И девок буду портить, мол,
И мужиков сажать...на "кол",
Короче стал он намекать,
Что хочет он войну начать...
К тебе же предложенье есть,
Тебя я в полк хочу занесть,
Тебя я в полк святой определяю,
За годы службы грех прощаю.

-Какой же ты мне грех простишь?
-Какой же хочешь? Что молчишь?

-Хочу тебя сейчас спросить,
Коли вопрос ты задал,
Прелюбодейства ты простишь,
Коль стану тут солдатом?

-Прощу сей скверный грех тебе,
Однако не в счёт дара,
Ты послужи мне на войне,
И грех прощу я года за два.

-А воровство? -Прощу за год,
Грешок не из великих.
-Тогда пиши лет сто вперёд...
Я грешник не из мелких...


Рецензии