Не скучай

Сибирский чай, 
ты не скучай,
Не огорчай ,
  Иди венчай,
А там прощай.
Да мы ж не виделись почти,
Ты их почти,
      Потом прочти,
А не поймешь,
Так что возьмешь?
То и несешь.
Поднять дебош?
   Толкнут молчи,
Ну это ж грош.
Да и к чему?
          я не пойму.
Нам эта ложь?
Иди люби,
        Её одну,
Она готовится ко сну,
А ты найди.
Сибирский вьюн,
С ним рядом бродит,
кот Баюн,
Ты это брось,
Вечерний гость?
Сервис и кость,
К порогу брошенная трость,
Костюм видать
  Широк в плечах,
Ну это так.
Ты знаешь вечер
Или ночь,
Ну ты остряк,
Метла, 
    Сквозняк.
На улице плюется дождь,
На фонари и на стекло,
Уже стекло?
Ну ты ведь знаешь
    о любви?
И на угли.
Пусть пошипит,
 А где болит?
И ты ведать уже была,
В том месте
 где любовь цвела?
Кричали нуко от винта.
Ты это брось,
Любить,
          мечтать,
И рассуждать,
Свои манеры почитать.
Чего сказать?
Сибирский вьюн,
 И кот Баюн,
Настоян чай,
Ты не скучай,
К чему печаль?
Она грусна,
Ты улыбнись и затянись,
И по глотку,
    почти до дна,
Да как всегда.
Под вечер чай,
   Ты не скучай.
Надежды четны,
Обобщай,
 Пиши прощай,
Не нужно ругони и слез,
Ведь я ж в серьез.
А здесь повсюду 
Лишь обман,
Я не привык,
        Я хулиган,
К девченкам липнущий пацан.
Когда им скучно, как и мне,
Здесь я теперь 
В чужой стране.
И я когда - то что-то знал,
И я любил и почитал,
И я страдал.
Ну ты давай!
    Не надо слез,
Я это так,
    а ты в серьез?
Обнять,
   Влюбиться?
    Целовать,
Родною,
    Милой называть.
Ну ты ситруха не скучай,
Сибирский вьюн,
  Баюн и чай,
А там как прежде отвечай.
Пока,
         Прощай.
Да что там знают о любви?
О чувствах?
  И перижеваньях?
Вдруг кто то спросит,
  Обними,
Застыв минутами молчаний. 
Сегодня чай,
  Ты нескучай,
Быть может я к тебе вернусь,
Рассеяв грусть.
Тебе ведь грустно без того?
И ты искала одного?
 Да не того?
Хлопочут, станет хороше?
Ведь отношения всерьез,
Не сказки грез.
Порой до слез,
Ну если станут обежать,
Ты это брось,
     И сразу врозь!
А вот друг - дружку поддержать,
Не отвернуться
          Не сбежать.
Чего - то стоит подождать?
Да как сказать?
Смотря о чем и у кого?
Ну что прошла?
        Кого нашла?
Ну а пока,
    Заварим чай,
Сибирский вьюн,
И кот Баюн,
Ты в общем детка не скучай,
Съешь ложку дегтя 
  И кончай.
А соты в чай.
Лист на столе?
Пиши прощай
когда еще зайду к тебе?
Ты не скучай.

Написано А.А


Рецензии