Метелица


Ты обманешь меня, как всегда –
не оставив и шанса на выбор
и растаешь средь улицы стылой,
бросив под ноги горсть серебра.

А я буду стоять и вздыхать,
и не ведать – что с выкупом делать?
И моё онемевшее тело
не сумеет тебе помешать.

Так, любуясь походкой твоей,
что не знает стыда и преграды,
и не просит любви за награду –
я застыну у самых дверей!

Ну а ты, распустивши косу,
приставая к случайным прохожим –
снег просыпешь ,сугробы умножив,
и заплачешь волчицей в лесу…


Рецензии