Три вора

(Российская малина)

Три российских вора
ни души, ни веры,
без особых споров
поделили сферы.

Первый вор – политик
разлюбезный парень.
Вы меня простите,
как чего запарит,
как чего надует
в розовые уши
про мораль святую,
дорого послушать.
Этот напрямую
шулерски красиво
за столом блефует
с картою России.

Расточает парень
ласковые речи,
потроша карманы
граждан, что помельче.
Обокравши слева,
украдёт и справа.
Ласки его, гнева
чур меня лукавый!

А другой чиновник
вор – администратор,
что живёт условно
на одну зарплату.
Гербовой бумаги
циркуляр ходячий.
Редкостный скромняга
нынешний подьячий.
Подписать? Пожалте,
твёрже нет гаранта.
Сроки по оплате.
Всё по прейскуранту.
Документик справит,
тая от волненья,
и карман подставит
под вознагражденье.
«Толканёт», робея,
не свою землицу.
Что он поимеет,
вам и не приснится.
«Подающий блага»
место золотое;
Подпись и бумага
дорогого стоит.

Третий – вор матёрый,
вор в авторитете.
Он по рангам вора
первый а не третий.
Украдёт с размахом
по бандитски щедро
не подмокший сахар,
нефтяные недра.
Жадно косит «зелень»
до сердечных колик.
Завсегда при деле.
Редкий трудоголик.

«Срубит» кучеряво
жирно и ликвидно,
чтобы за державу
не было обидно.
Денежку зароет
глубоко в оффшоры,
рядышком построит
золотые норы.
Не достанут вора
злыдни комиссары.
Золотые норы
это вам не нары.

Три российских вора
живы и здоровы
на родных просторах
ко всему готовы.
Пачками «лимоны»
под надёжной «крышей».
Что им те законы?
Сами их и пишут.
Удалое племя,
славное в народе.
Живописец – время
точной кистью водит.
Выцветет не скоро
вечная картина.
Три российских вора,
русская «малина».


Рецензии