Как Боря бросил пить

в мерном рокоте прибоя
нет ни выдры ни бобра
только небо голубое
ровно то же что вчера

да медузы всех расцветок
переливами полны
от рассвета до рассвета
в мерном рокоте волны

я гляжу на море косо
изнываю от жары
задаюсь одним вопросом
где же выдры где бобры
           Борис Панкин

В мерном рокоте прибоя
Я лежу на берегу.
Рядом дядька как завоет!
Вижу - муторно ему.

Аж подпрыгнул я от крика,
Сделал лужу под себя.
Я бобёр из Красной книги,
На бобров орать нельзя!

А мужик, как зюзя, пьяный,
Изнывая от жары,
Повторяет беспрестанно:
«Где же выдры? Где бобры?..»

Подошёл к нему поближе,
Говорю: «Да вот он я!»
А мужик своё: «Не вижу!
Что за скользкая фигня?!.»

На глазу его медуза
Преломляет мой анфас.
«Ну, и хто тут? Вы не Муза?
Зубки классные у вас!»

«Да ты чё, братан, в натуре?» -
Отвечаю мужику.
«Я бобёр по кличке Юрик,
В зоопарке я живу.

Вот на пляж пришёл купаться,
Зубы камнем наточить.
Ты, братан, иди проспаться,
Не фиг пьяному бузить!

У меня свиданье скоро,
Выдра Музонька придёт.
А у ней суровый норов –
Без разбора пьяных жрёт!»

…В мерном рокоте прибоя
Где-то в Сочи, может быть,
Шли бобёр и Панкин Боря.
Так вот Боря бросил пить…


Рецензии
Петро частенько напивался
И каждый раз – до «Белочки»,
Но в этот раз перестарался –
Увидел Барсука в свои гляделочки.
И говорит ему сурово так Барсук:
«Мне с каждым Алкашом возиться недосуг,
И надоело каждому водить по «Белочке».
Поэтому ты сам уж к ней иди по стеночке…"

Галя! А мы с тобой в Борзе не встречались?

Виктор Зуев Амурский   16.12.2011 17:05     Заявить о нарушении
Мы на "ты", Виктор? Впрочем, я не против. А что такое Борзе? Впервые слышу. За интересный экспромт большое спасибо вам (нет, тебе!), Виктор!

Галина Новикова Лебединец   16.12.2011 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.