Нет, мне прошедших дней не жаль
Нет, мне прошедших дней не жаль,
Сгорит осенняя листва кострами.
И не прикрытый, беззащитный сам,
Предстанешь пред холодными глазами.
Пронзительный и беспристрастный взгляд,
Он так знаком до боли, до остатка.
Ни говорить не надо, ни молчать,
Стирая в памяти судьбы остатки.
Холодный мир, холодный мрак зеркал,
Не вход туда, он как дорога в бездну,
Кричи, молчи исход один:
Бессмысленный, ненужный, бесполезный.
Но нет святых, ни пред людьми, ни богом,
И ты себя напрасно не кори,
Что жил как жил, что не легка дорога,
Об этом никогда не говори.
Иди вперёд, врагов не поминая,
Дари любовь и ветру и траве,
Доверь мечте искать дорогу к раю,
А сердцу, к совести в себе.
19.02.03г.
Свидетельство о публикации №111120810122